Joghurt-Rucola-Zwiebel-Dip

Erstellt von hexy235

Eine ausgefallenes Sauce zu gegrilltem Fleisch ist dieser Joghurt-Rucola-Zwiebel-Dip. Ein geschmacklich sehr tolles Rezept zum Ausprobieren.

Joghurt-Rucola-Zwiebel-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk rote Zwiebel
25 g Rucola
3 Stk Kardamomkapseln
250 g Vollmilchjoghurt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln und etwas zerkleinern.
  2. Kardamom im Mörser fein zermahlen. Zwiebeln, Rucola und Kardamom mit dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu knackigem Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
1,10 g
Eiweiß
4,01 g
Kohlenhydrate
6,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gebrannte Nüsse

am 21.11.2025 09:12 von Paradeis

Vorlesetag

am 21.11.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag ohne Musik

am 21.11.2025 06:36 von Silviatempelmayr