Joghurt-Torte mit Cider und Weichseln

Joghurt-Torte mit Cider und Weichseln ist eine erfrischend fruchtige Torte, ein Rezept für eine sommerliche Kaffeejause!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 16 Portionen

3 Stk Eier
2 Pk Vanillezucker
16 Stk Weichseln
5 EL Speisestärke
10 Bl Gelatine
75 g Mehl, glatt
80 g Mandelblättchen
200 g brauner Zucker
1 Glas Weichseln
200 ml Cider
3 Becher Schlagobers
500 g Weichseljoghurt
2 TL Weinstein-Backpulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 170 °C vorheizen und eine Tortenform befetten und bemehlen. Mehl mit Backpulver vermengen.
  2. Nun Eier trennen; Dotter mit 100g Zucker, Stärke, einem Packerl Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren und Mehl nach und nach einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun die Masse in eine Tortenform streichen und ca. 25 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen und Weichseln abtropfen lassen. Joghurt mit restlichem Zucker glattrühren und Cider einmengen. Nun Gelatine gut ausdrücken und sehr wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen).
  4. Die Gelatine gut mit dem Joghurt verrühren und einige Minuten kalt stellen. Anschließend Schlagobers steif schlagen und mit Weichseln unter die Joghurt-Masse heben.
  5. Den ausgekühlten Teigboden horizontal halbieren und den Unterteil wieder in die Tortenform; mit Joghurt-Creme bestreichen. Mit dem Oberteil belegen und über Nacht kalt stellen. Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten. Restliches Schlagobers mit restlichem Vanillezucker schlagen; nach etwa eine Minute Sahnesteif einstreuen und Schlagobers fertig schlagen.
  6. Anschließend etwa die Hälfte des Schlagobers auf der Torte gleichmäßig verstreichen, mit den Rest mittels Spritzsack (große Sterntülle) 16 Tuffs auftragen und mit je einer Amarenakirsche belegen. Mit Mandelblättchen und etwas Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
16,33 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
19,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Buttercremetorte

BUTTERCREMETORTE

Eine Buttercremetorte ist ein Muss auf allen Familienfeiern. Nach diesem Rezept hat sie Oma zubereitet.

Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel

MOHN-TOPFENTORTE MIT HIMBEERSPIEGEL

Eine Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel sieht super aus und schmeckt. Das Rezept sorgt für einzigartigen Genuss.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Das Rezept von der Malakofftorte ist ideal zum Genießen und Nachbacken. Man kann sie schon am Vortag zubereiten.

Giotto Torte

GIOTTO TORTE

Eine köstliche Verführung ist dieses süße Rezept Giotto Torte. Ganz einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE

Ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisküche ist die Schwarzwälder Kirschtorte. Ein köstliches Rezept, das sich für jeden Anlass eignet.

Schokoladentorte

SCHOKOLADENTORTE

Wunderbar schokoladig ist das Rezept Schokoladentorte. Eine Torte, die auch für Kindergeburtstage gebacken werden kann.

User Kommentare

Paradeis

Die Zutaten können nicht passen, den zweimal 5 kg Weichsel Joghurt? Da ist mit Sicherheit ein Schreibfehler.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Fehler korrigiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235