Johannisbeer-Rahm-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
130 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
180 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Johannisbeeren (geputzt, verlesen) |
125 | g | Sauerrahm |
12 | Stk | Papierförmchen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit Eiern sowie dem Zucker für 5 Minuten schaumig geschlagen, danach werden alle Zutaten, außer den Beeren, nach und nach untergerührt.
- Die Papierförmchen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird auf die Formen verteilt. Im Anschluss werden die Johannisbeeren auf dem Teig verstreut.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare