Johannisbeertomaten mit Spaghetti

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
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100 | g | Johannisbeertomaten |
2 | Zweig | Basilikum |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
2 | Portion | Parmesan |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser gar kochen. Inzwischen die Johannisbeertomaten und das Basilikum abbrausen und trocken tupfen. Das Basilikum anschließend fein hacken.
- Den Knoblauch schälen, hacken und im Olivenöl kurz andünsten. Die Johannisbeertomaten dazugeben und etwas salzen. Einige der kleinen Tomaten können durch die Hitze zerplatzen.
- Sobald die Spaghetti fertig gekocht sind, den Basilikum in die Pfanne zu den Tomaten geben und gut unterrühren.
- Die Spaghetti zusammen mit den Tomaten auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Johannisbeertomaten (Wildtomaten) können auch auf dem Balkon gezogen werden. Aber Achtung, der Strauch wird relativ buschig.
Die kleinen, aromatischen Tomaten schmecken auch sehr gut, wenn man sie in eine Eierspeise oder einem Nudelsalat unterrührt.
Die samenfesten Wildtomaten gibt es als rote und gelbe Variante.
Die kleinen Tomaten lassen sich auch sehr gut einfach vom Busch herunter naschen.
User Kommentare
Johannisbeer-Tomaten habe ich noch nie gesehen, wusste gar nicht dass es diese Sorte gibt. Als Ersatz werde ich kleine Cocktailtomaten verwenden. Vielleicht pflanze ich mir für nächstes Jahr welche an.
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