Jourgebäck

Zutaten für 14 Portionen
500 | g | Mehl, glatt |
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1 | Wf | Germ |
350 | ml | Wasser, lauwarm |
1.5 | TL | Salz |
2 | TL | brauner Zucker |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Zutaten zum BESTREUEN
2 | TL | Kümmel |
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2 | TL | grobes Salz |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Jourgebäck den Zucker und die Germ im lauwarmen Wasser auflösen.
- Mehl in eine Schüssel geben, Salz sowie das Wasser-Germ-Zuckermischung zugeben und mit dem Teighaken verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
- Den Teig zudecken an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Teig in gleichgroße Stücke (ca. 70 Gramm schwer) teilen und Semmel, Salzstangerl oder Kümmelweckerln daraus formen. Das Gebäck nochmals zudecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit einem verquirlten Ei bestreichen und wahlweise mit grobem Salz oder Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Im Brotkörbchen servieren.
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