Junger Blattsalat mit Orangenfilets, Ziegenfrischkäse und Avocado
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Orange |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Salatherz (oder junger Blattsalat) |
| 1 | Stk | Avocado |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Balsamicoreduktion |
| 80 | g | Ziegenfrischkäse (natur) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Blattsalat waschen, putzen, trocken tupfen und auf Tellern arrangieren.
- Dann die Orange mit dem Messer schälen und filetieren. Die Reste mit der Hand auspressen, den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer leichten Marinade verarbeiten.
- Die Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden.
- Nun Orangenfilets und Avocadostreifen auf dem Salat anrichten, mit der Marinade beträufeln.
- Zum Schluss den Ziegenfrischkäse dekorativ auf dem Teller verteilen und mit etwas Balsamikoreduktion dekorieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie frisches Baguette.
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