Junger Blattsalat mit Orangenfilets, Ziegenfrischkäse und Avocado

Erstellt von cassandra

Junger Blattsalat mit Orangenfilets, Ziegenfrischkäse und Avocado ist ein leichtes und farbenfrohes Rezept für eine feine Vorspeise.

Junger Blattsalat mit Orangenfilets, Ziegenfrischkäse und Avocado

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Orange
1 Bund Salatherz (oder junger Blattsalat)
1 Stk Avocado
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Balsamicoreduktion
80 g Ziegenfrischkäse (natur)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
0 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

Zuerst den Blattsalat waschen, putzen, trocken tupfen und auf Tellern arrangieren. Dann die Orange mit dem Messer schälen und filetieren. Die Reste mit der Hand auspressen, den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer leichten Marinade verarbeiten.
  • Die Avocado schälen, in feine Streifen schneiden. Nun Orangenfilets und Avocadostreifen auf dem Salat anrichten, mit der Marinade beträufeln. Zum Schluss den Ziegenfrischkäse dekorativ auf dem Teller verteilen und mit etwas Balsamikoreduktion dekorieren.
  • Tipps zum Rezept

    Dazu reichen sie frisches Baguette.

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Special Toast

    SPECIAL TOAST

    Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

    Corn Dog

    CORN DOG

    Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

    Bruschetta

    BRUSCHETTA

    Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

    Mozzarella Taschen

    MOZZARELLA TASCHEN

    Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE