Kabeljaufilet auf Zitronenrisotto

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kabeljaufilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Risottoreis- Riso |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Schalotte |
0.5 | l | Suppe |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für das Fischfilet eine Marinade herstellen: Dazu den geschälten Ingwer fein reiben, eine halbe Knoblauchzehe schälen und fein hacken, die eine Hälfte der geschälten Schalotte fein in Würfeln schneiden. Die Schalotte und den halben Zitronensaft und auch Schale mit dem Knoblauch und dem Ingwer vermischen und die Kabeljaufilets hineinlegen und zugedeckt 1/2 Stunde marinieren.
- In der Zwischenzeit für das Risotto 1 Esslöffel Butter zerlaufen lassen und darin die ebenfalls geschälte und fein gewürfelte Schalotte glasig anlaufen lassen. Den Reis zugeben und unter Rühren diesen glasig werden lassen.
- Dann die heiße Suppe unter Rühren langsam zugeben und einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Zitronenzesten noch würzen. Der Reis soll immer mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Das Risotto unter ständigem Rühren etwa 16-18 min. garen. Abschließend die restliche Butter und Parmesan unterrühren.
- Die Fischfilets aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Fischfilets etwa 2 min. von jeder Seite braten und dann die Marinade dazugeben und noch etwas darin weiter braten.
Tipps zum Rezept
Kabeljaufilet auf dem Risotto servieren und mit etwas Petersilie garnieren.
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