Kabeljau in Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kabeljaufilets |
---|---|---|
1 | Spr | Mineralwasser |
1 | Spr | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Bier |
180 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kabeljaufilets abspülen, trockentupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Die Filets salzen, leicht pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
- Für den Bierteig die Eier trennen. Mehl mit Dottern, Öl, Mineralwasser und Bier verrühren. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig etwa 10 Minuten rasten lassen.
- Den Fisch durch den Teig ziehen und in heißem Öl goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Zum Kabeljau in Bierteig passt sehr gut Erdäpfelsalat.
User Kommentare
Dorsch/Kabeljau in Bierteig oder auch einen Seelachs in Bierteig esse ich gerne ( doch max. 2x im Jahr wegen dem Fett). Damit es noch fettiger wird kommt eine Mayonnaisesalat dazu.
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Fisch im Bierteig schmeckt besonders gut. Dazu eine Sauce Tartar und ein Erdäpfelsalat ergibt ein gutes Mittagsessen.
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