Kabeljau in Bierteig

Erstellt von Tsambika

Kabeljau in Bierteig mit einer knusprigen Hülle und als Beilage ein Erdäpfelsalat ist ein wahrer Genuss. Hier das Rezept dazu.

Kabeljau in Bierteig Foto User Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (1.122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kabeljaufilets
1 Spr Mineralwasser
1 Spr Öl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
250 ml Bier
180 g Mehl (glatt)
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 ml Öl zum Ausbacken

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kabeljaufilets abspülen, trockentupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Die Filets salzen, leicht pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Für den Bierteig die Eier trennen. Mehl mit Dottern, Öl, Mineralwasser und Bier verrühren. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig etwa 10 Minuten rasten lassen.
  3. Den Fisch durch den Teig ziehen und in heißem Öl goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Zum Kabeljau in Bierteig passt sehr gut Erdäpfelsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.249
Fett
117,38 g
Eiweiß
8,45 g
Kohlenhydrate
34,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

DIELiz

Dorsch/Kabeljau in Bierteig oder auch einen Seelachs in Bierteig esse ich gerne ( doch max. 2x im Jahr wegen dem Fett). Damit es noch fettiger wird kommt eine Mayonnaisesalat dazu.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Fisch im Bierteig schmeckt besonders gut. Dazu eine Sauce Tartar und ein Erdäpfelsalat ergibt ein gutes Mittagsessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07