Kabeljau in Sesamhülle

Ein Fischrezept zum Verlieben. Kabeljau in Sesamhülle schmeckt einfach köstlich. Dieses Rezept wird Sie überzeugen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk kleine reife Mango
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 EL Magerquark
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Sesam
750 g Kabeljaufilet
5 EL Mehl
2 Stk Eier
6 EL Sesamöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit 1 EL Zitronensaft und dem Quark pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken.
  2. Den Sesam im Blitzhacker oder in der Getreidemühle grob mahlen.
  3. Den Fisch waschen, trockentupfen und in vier Portionen teilen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  4. Das Mehl in einen Teller geben. Die Eier in einem zweiten Teller verschlagen. Den Fisch zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und mit dem gemahlenen Sesam panieren.
  5. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze in etwa 8 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Mit der Mangosauce servieren

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am 03.03.2021 18:00 von MaryLou