Kabeljau in Sesamhülle
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | kleine reife Mango |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
| 1 | EL | Magerquark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 100 | g | Sesam |
| 750 | g | Kabeljaufilet |
| 5 | EL | Mehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 6 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und mit 1 EL Zitronensaft und dem Quark pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Sesam im Blitzhacker oder in der Getreidemühle grob mahlen.
- Den Fisch waschen, trockentupfen und in vier Portionen teilen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Das Mehl in einen Teller geben. Die Eier in einem zweiten Teller verschlagen. Den Fisch zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und mit dem gemahlenen Sesam panieren.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze in etwa 8 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Mit der Mangosauce servieren
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