Kabeljau mit Zuckerschoten
 
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Zuckerschoten | 
|---|---|---|
| 250 | g | Karotten | 
| 2 | EL | Butter | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer (weiß) | 
| 400 | ml | Fischfond | 
| 150 | g | Creme-fraiche | 
| 1 | TL | Speisestärke | 
| 600 | g | Kabeljaufilet | 
| 2 | TL | Zitronensaft | 
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in dünne schräge Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Karotten darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zuckerschoten etwa 2 Min. mitdünsten.
- Mit dem Fischfond ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa um ein Drittel einkochen lassen. Die Creme-fraiche hinzufügen und alles etwa 10 Min. köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.
- Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und unter die Gemüsemischung heben. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. gar ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie Salzkartoffeln oder Reis.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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