Kabeljau mit Zuckerschoten

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
250 | g | Karotten |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
400 | ml | Fischfond |
150 | g | Creme-fraiche |
1 | TL | Speisestärke |
600 | g | Kabeljaufilet |
2 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in dünne schräge Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Karotten darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zuckerschoten etwa 2 Min. mitdünsten.
- Mit dem Fischfond ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa um ein Drittel einkochen lassen. Die Creme-fraiche hinzufügen und alles etwa 10 Min. köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.
- Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und unter die Gemüsemischung heben. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. gar ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie Salzkartoffeln oder Reis.
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