Kärntner Glocknerlammhaxen mit Wurzelgemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Lammkeule |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | TL | Rosmarin |
| 1 | Stk | Sellerie |
| 4 | Stk | Karotten |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Schuss | Rotwein |
| 1 | TL | Thymian |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Keule mit Salz und Pfeffer einmassieren und mit den Gewürzen einreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Nun Öl in einem Bräter erwärmen, die Keule darin auf allen Seiten kurz anbraten. Geschnittene Zwiebel, Karotten, Sellerie für die Sauce dazugeben.
- Dann 70 Minuten im Ofen braten. Inzwischen mit ein wenig Rindsuppe oder Rotwein übergießen.
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