Kärntner Mostsuppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | ml | Rindersuppe |
---|---|---|
500 | ml | Most |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
1 | Becher | Creme fraiche |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kärntner Mostsuppe zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Mit dem Most aufgießen und bis zur Hälfte einkochen lassen. Die Rindsuppe hinzufügen und ca. 20 min. köcheln lassen. Schlagobers und Creme fraiche dazugeben und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Schnittlauchröllchen und Croutons garnieren.
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