Käse-Gemüse-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Dose | Linsen |
750 | g | Lauch |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
250 | g | Käse (gerieben) |
3 | EL | Kräuter ihrer Wahl |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Käse-Gemüse-Strudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Butter anschwitzen, mit Weißwein aufgießen. Den Obers unterrühren und Masse einkochen.
- In die überkühlte Masse Linsen, Käse und Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Blätterteig mit der Masse besteichen, einrollen, Enden verschließen und mit Eidotter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr 40 Minuten backen.
User Kommentare
Da wir Blätterteig nicht unbedingt mögen und nur in Ausnahmefälle verwenden, mache ich für diesen sehr guten Strudel den selbstgemachten Strudelteig.
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