Käse-Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln |
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200 | g | Schmelzkäse (natur) |
275 | ml | Milch |
100 | g | Käse (geriebenen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch, weiß) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben knapp bedeckt in Salzwasser etwa 10 Minuten garen, abgießen und in eine vorbereitete Gratinform geben.
- Die Milch mit dem Schmelzkäse in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Käse in der Milch aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Käsemilch über die Kartoffeln geben und alles mit dem geriebenem Käse bestreut. Anschließend etwa 20-25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein leckerer frischer Salat.
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