Käse-Raclette

Das Käse-Raclette Rezept kann immer individuell zubereitet werden. Ob mit Schinken oder Gemüse, der Käse muss jedoch unbedingt mit aufs Pfännchen.

Käse-Raclette Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Gewürzgurken
1 Stk Zwiebel (klein, rot)
4 Schb Speck (oder Schinken)
4 Schb Raclette-Käse

Zutaten optional

0.5 TL Butter zum Einfetten

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Käse-Raclette zuerst die Zutaten für die Pfännchen vorbereiten:
  2. Gewürzgurken klein schneiden, entweder in feine Streifen oder in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr klein schneiden. Speck oder Schinken klein schneiden.
  3. Die Pfännchen nach Wunsch mit Butter einfetten, dann das vorbereitete Gemüse und Schinken aufs Pfännchen geben und zum Schluß den Raclette-Käse drauf legen.
  4. Sind die Raclette-Pfännchen belegt, in das vorgeheizte Raclette geben und den Käse darin schmelzen lassen. Dann rausnehmen und genießen.

Tipps zum Rezept

Es können die Zutaten immer abgewandelt werden, verwenden kann man dazu was schmeckt. Einfach klein schneiden, sodass es auf die Pfännchen passt.

Als Beilage passt Brot oder gekochte und gebratene Kartoffeln. Auch verschiedene Saucen passen immer dazu.

Natürlich können auch frische fein gehackte Kräuter zum Würzen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
15,14 g
Eiweiß
15,52 g
Kohlenhydrate
2,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Gurken gebe ich nicht in die Pfännchen. Die werden separat zusammen als Mixed Pickles zum Raclette gereicht. Und ich nehme gekochte Erdäpfel als Beilage.

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Mechthild2912

Wir lieben Raclette zu Silvester und es gibt es seit dem Schützengraben in Kombi mit heißem Grill jedes Jahr, wenn wir die Feier ausrichten. Die im Rezept genannten Anregungen sind zwar ganz nett, aber ausgesprochen einfallslos und einseitig.

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Teddypetzi

Die Pfännchen einfetten kann man sich eigentlich sparen, der Käse hat genügend Fettanteil. Als Beilage nehmen wir üblicherweise gekochte Erdäpfel und Gewürzgurken.

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puersti

Bin der selben Meinung wie Teddypetzi, dass das Einfetten der Pfännchen unnötig ist, da jeder Käse genug Fett enthält. Auch Speck hat genug Fett, auch wenn man ihn vielleicht oben drauf legt um ihn knusprig zu bekommen. Dieses Fett reicht dann auch noch für das Gemüse.

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