Käse-Spieße mit Trauben

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Trauben (grün) |
---|---|---|
200 | g | Hartkäse (Sorte nach belieben) |
1 | Stk | Weißkraut (Kopf) |
40 | Stk | Partyspieße |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse würfeln und Trauben waschen.
- Nun Trauben und Käse abwechselnd auf Party-Spießchen stecken.
- Den Krautkopf abflachen, damit er gut steht und mit Alufolie einwickeln.
- Die Spieße einzeln in den Krautkopf stecken, fertig!
Tipps zum Rezept
Die Spieße können noch mit weiteren Obsttücken aufgesteckt werden.
User Kommentare
Wenn man bei den Weintrauben helle und dunkle verwendet schaut dies auch optisch sehr schön aus. Toll für eine Party.
Auf Kommentar antworten
Das gibt es bei uns immer an Silvester- allerdings kommt noch Frankfurter und noch Silberzwiebeln dazu. Und Gurke auch noch.
Auf Kommentar antworten
Diese Käsespieße sind ein Partyessen aus den Siebzigerjahren. Da kann man ganz gut naschen, hat es bei uns öfters gegeben.
Auf Kommentar antworten
Aber in den Siebzigern musste man statt des Krautkopfs unbedingt den "Käseigel" einer bekannten Firma haben, die Kunststoffgeschirr verkauft(e) und grad am Pleitegehen ist. Um manche Dinge ist es nicht schade, aber um den Käseigel schon :-)
Auf Kommentar antworten