Käse-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 60 | g | Butter |
|---|---|---|
| 60 | g | Mehl |
| 0.125 | l | Weißwein |
| 200 | g | Schimmelkäse |
| 0.75 | l | Suppe |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen. Butter und Knoblauch in einem Topf anschwitzen lassen.
- Mit dem Wein ablöschen. Den Käse einrühren und mit der Suppe aufgießen. Solange rühren bis der Käse geschmolzen ist. Nicht mehr aufkochen!
- Mit dem Obers verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Schwarzbrotwürfel servieren.
User Kommentare