Käse-Tarte

Diese Käse-Tarte schmeckt als Hauptspeise oder als Snack. Ein köstliches Rezept - auch für Vegetarier.

Käse-Tarte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
300 g Bergkäse (gerieben)
150 ml Weißwein
150 ml Milch
3 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf ein beschichtetes Blech oder Tarteform auslegen und mit einer Gabel dicht einstechen.
  2. Für den Belag Käse und Wein mischen, kurz ziehen lassen. Die Käsemischung dann auf dem Teigboden verteilen.
  3. Noch Milch, Salz, Eier, Pfeffer und Muskat vermengen. Über den Käse gießen und im heißen Ofen 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu grünen Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Martina1988

Dieses Rezept sieht sehr einfach und sehr gut aus. Werde ich demnächst ausprobieren. Kann mir gut vorstellen, dass frisch gehackter Schnittlauch und Petersilie sehr gut in die Wein-Käse Mischung passen.

Auf Kommentar antworten

cp611

Mit einem guten Salat und einer Sauce kann ich mir das durchaus auch einmal statt einer Hauptspeise vorstellen - und den Rest gibt's kalt zur Jause!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ist bestimmt sehr lecker vom Geschmack. Ich würde etwas weniger Käse nehmen, da der Bergkäse sehr deftig ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Magnolienblüte

am 31.03.2021 08:24 von Lara1