Käseaufstrich

Der Käseaufstrich schmeckt köstlich auf Schwarzbrot. Dieses Rezept ist ideal für ein Partybuffet.

Käseaufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Frischkäse
250 g Topfen
3 EL Milch
3 EL Sherry
3 Stk Zwiebel
1 TL Paprika
1 TL Kümmel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Frischkäse und Topfen mit Milch und Sherry glattrühren.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und unterheben. Mit Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann den Aufstrich noch mit diversen Kräutern verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE