Käsekipferl

Käsekipferl sind einfach zubereitet, bei diesem Rezept werden Kipferl mit Emmentaler und Sauerrahm gefüllt.

Käsekipferl

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
350 g Mehl, glatt
130 g Butter
2.5 EL Milch
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
1 Spr Essig

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
300 g Emmentaler, gerieben
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Paprika
1 Prise Muskatnuss

Zutaten fürs Bestreichen

1 Stk Ei
Portionen
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Kategorie

Backrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter verbröseln, die Masse danach mit Ei, Milch, Salz und Essig Essig rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie verpackt im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung Emmentaler mit Dotter, Sauerrahm, Paprika, Salz und Muskat vermengen.
  3. Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Vierecke ausschneiden, diese mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Backrohr bei 180 °C vorheizen und die mit verquirltem Ei bestrichenen Kipferl goldgelb backen.

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