Käsekrainer mit Curryketchup und Zwiebeln

Erstellt von Katerchen

Ein herzhaftes, würziges Rezept für Wurstliebhaber ist ein Käsekrainer mit Curryketchup und Zwiebeln. Die Zubereitung geht schnell.

Käsekrainer mit Curryketchup und Zwiebeln Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln
1 EL Knoblauchöl
6 Stk Käsekrainer
1 EL Pflanzenöl
2 Stk Rote Zwiebeln
1 Prise Salz

Zutaten für das Curry-Ketchup

200 ml Tomatenketchup
1 EL Currypulver (mild)
1 TL Paprikapulver (geräuchert, pikant)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Heißluftfritteuse

Zeit

20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten, dann in Spalten schneiden. Mit etwas Knoblauchöl einpinseln und in der Heißluftfritteuse etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen. Alternativ geht es auch in der Pfanne oder im Backofen.
  2. Dann die Käsekrainer mit einem Esslöffel Öl auf beiden Seiten braten, bis sie durchgegart sind.
  3. In der Zwischenzeit das Tomatenketchup mit dem Currypulver und dem Paprika verrühren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  4. Nun die Würste auf Teller anrichten, das Curryketchup und die Zwiebelringe zugeben. Die Kartoffeln salzen und mit auf die Teller geben.

Tipps zum Rezept

Ein frischer grüner Salat oder ein Krautsalat kann als leichte Beilage dienen.

Die Zwiebeln können auch frittiert werden. Dafür die Zwiebelringe in Mehl wenden und in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ketchup schmeckt selbstgemacht genial: Ketchup

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
11,96 g
Eiweiß
6,78 g
Kohlenhydrate
55,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Gericht und rundet das Geschmackserlebnis ab.

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