Käsekuchen-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 175 | g | Frischkäse |
|---|---|---|
| 175 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Orange (bio) |
| 300 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 125 | g | Himbeeren (TK) |
| 50 | g | Butter |
| 1 | Stk | Ei |
| 225 | ml | Milch |
| 20 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Muffinform (für 12 Muffins) mit Papierförmchen auslegen. Die aufgetauten Himbeeren mit der Gabel zerdrücken.
- 2 Esslöffel Himbeeren beiseite stellen und die restlichen Himbeeren mit der fein geriebenen Orangenschale, Mehl, Backpulver und Zucker vermischen.
- In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit Ei und Milch schaumig rühren und anschließend mit dem Himbeer-Mehl-Gemisch gut verrühren, sodass eine glatte, leicht flüssige Teigmasse entsteht.
- Nun den Frischkäse mit den restlichen Himbeeren und ein wenig Zucker vermischen.
- Die Papierförmchen zu 3/4 mit dem Muffinteig füllen und je 1 gehäuften Teelöffel der Frischkäse-Himbeer-Masse daraufgeben. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept eignet sich besondert gut für Partys oder Kindergeburtstage!
User Kommentare