Käsekuchen pikant

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Mürbteig |
---|---|---|
200 | g | Käse |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Äpfel |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Muskat |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mürbteig nach Grundrezept zubereiten. Eine 26er Tortenform einfetten und den Mürbteig auf Boden und Rand geben.
- Dann die Kartoffeln und die Äpfel schälen und raspeln. Mozzarella zerteilen. Den Lauch und die geschälten Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Fett kurz andünsten.
- Die Kartoffeln, die Äpfel, den Lauch, die Zwiebeln und die Mozzarellastücke auf dem Teigboden verteilen. Mit Thymian bestreuen.
- Den geriebenen Käse darüberstreuen. Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen. 5 Minuten vor dem Herausnehmen Schlagobers mit dem Ei versprudeln, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und darübergießen.
Nährwert pro Portion
431
27,44 g
22,99 g
23,39 g
User Kommentare
Und was ist mit den Äpfeln?... Die sind zwar oben angeschrieben, aber unten im Rezept nirgens angeführt. Ergeben für mich auch an keiner Stelle Sinn
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet.
Auf Kommentar antworten