Käselaibchen

Diese Käselaibchen schmecken mit grünem Salat, aber auch in einer kräftigen Rindersuppe. Diese Rezept stammt aus Tirol.

Käselaibchen

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
250 g Topfen
100 g Schinken
50 g Semmelwürfel
3 EL Kräuter (gemischt)
3 EL Öl
50 g Käse
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Topfen und Ei mit einem Schneebesen glattrühren, eine Prise Salz, Kräuter und den Schinken zufügen. Die kleinen Brotwürfel mittels einem Kochlöffel untermengen. Die Masse in einer Schüssel zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  4. Aus der Masse kleine Laibchen formen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten anbraten. Im vorgeheizten Rohr 10 Minuten fertigbacken.

Tipps zum Rezept

Wer es deftiger mag, verwendet statt Schinken Speck.

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