Käselaibchen

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden.
- Den Topfen und Ei mit einem Schneebesen glattrühren, eine Prise Salz, Kräuter und den Schinken sowie den Käse zufügen. Die kleinen Brotwürfel mittels einem Kochlöffel untermengen. Die Masse in einer Schüssel zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Aus der Masse kleine Laibchen formen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten anbraten. Im vorgeheizten Rohr 10 Minuten fertigbacken.
Tipps zum Rezept
Wer es deftiger mag, verwendet statt Schinken Speck.
User Kommentare
Das Rezept für die Käselaibchen ist sehr gut. Dazu passt grüner Salat und eine Kräuter-Joghurt-Sauce.
Auf Kommentar antworten
Diese Käselaibchen sehen sehr appetitlich aus, mir kommt die Käsemenge etwas wenig vor. Welcher Käse gehört in dieses Tiroler Rezept?
Auf Kommentar antworten
die Mengenangaben passen für zwei bis vier Stück. Man kann einen Tiroler Bergkäse verwenden.
Auf Kommentar antworten
Schönes und gutes Rezept. Nur bleibt am Ende der Käe liegen, er wird nirgends im Rezept beigefügt ;-)
Ich habe einen Tiroler Almkäse verwendet.
Auf Kommentar antworten
kommt mit dem Schinken quasi hinzu - gutes Gelingen - sind meine Lieblinge mmmhmmm
Auf Kommentar antworten