Käsesauce mit Tomaten

Das Rezept von der Käsesauce mit Tomaten passt zu Gnocchi, Nudeln oder Reis.

Käsesauce mit Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Tomaten (klein)
250 g Frischkäse mit Kräuter
50 ml Suppe
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten auf einem Blech im Rohr etwa 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel in etwas Öl anbraten und mit der Suppe ablöschen.
  4. Frischkäse und Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
20,04 g
Eiweiß
25,68 g
Kohlenhydrate
16,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen