Käsesuppe mit Schwarzwurzeln

Ein deftiges Vorspeisen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist die Käsesuppe mit Schwarzwurzeln.

Käsesuppe mit Schwarzwurzeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 Glas Schwarzwurzeln
200 g Blausschimmelkäse
50 g Schmelzkäse (30 %)
0.5 l Milch
1 Schuss Weißwein (trocken)
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe mit Schwarzwurzeln die beiden Käsesorten mit der Milch in einem Topf geben und 10 min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  2. Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Dann in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit Weißwein und Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
15,00 g
Eiweiß
34,17 g
Kohlenhydrate
13,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine interessante Suppe, mit Blauschimmelkäse habe ich noch keine gekocht. Die Brotwürfel röste ich in Knoblauch an und im Frühjahr probiere ich diese Suppe auch mit Spargel.

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puersti

Eine Käsesuppe mit Schwarzwurzeln ist eine gute Idee. Schmelzkäse verwende ich allerdings nicht, da er ein enormer Eisenräuber ist.

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Katerchen

Dann sollte man aber auch Kaffee, Tee und auf Milch verzichten, denn diese hemmen die Eisenaufnahme aus der Nahrung. Und solange man den Schmelzkäse nicht Kiloweise isst, spielt das keine Rolle.

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