Käferbohnensalat

Erstellt von hexy235

Dieses Rezept bietet einen außergwewöhnlichen Salat. Der Käferbohnensalat ist unglaublich gut.

Käferbohnensalat Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Käferbohnen
1 Stk kleine, rote Zwiebel
1 TL Salz
2 EL Essig
2 EL Olivenöl

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Käferbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen. Dann das Wasser abseihen.
  3. Die noch warmen, weichen Bohnen salzen, Essig und Öl zugeben und gut vermengen.
  4. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und halbieren, zum Salat geben und alles nochmal gut vermischen.

Tipps zum Rezept

Am besten lässt man den marinierten Salat für ein paar Stunden stehen bevor man ihn serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

klassischer-eiersalat.jpg

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

griechischer-salat.jpg

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

kalter-krautsalat.jpg

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

kalter-nudelsalat.jpg

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

gurkensalat-mit-sauerrahm.jpg

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

reissalat.jpg

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair