Kaffee-Bällchen

Die Kaffee-Bällchen eignen sich hervorragend als Konfekt zum Kaffee. Mit diesem Rezept gelingen sie ohne großen Aufwand.

Kaffee-Bällchen

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

25 Stk Biskotten
1 EL Löskaffee
2 EL Wasser (heiß)
200 g Mascarpone
90 g Butter (Zimmertemperatur)
30 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
40 Stk Konfektkapseln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Konfiserie Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Löskaffee im heißen Wasser auflösen. Die Biskotten darin tränken, bis sie schön vollgesogen mit Kaffee sind. Die weichen Biskottenstücke in eine Schüssel geben.
  2. Mascarpone Butter, Staubzucker sowie Vanillezucker zu den Biskotten geben. Ca. 3 Minuten mit Hilfe dem Mixer verrühren und anschließend für 30 Minuten kaltstellen.
  3. Zum Schluss werden aus der Masse 40 kleine Bällchen geformt, in die Konfektkapseln gesetzt und im Anschluss wieder kalt gestellt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanille - Butterbusserl

VANILLE - BUTTERBUSSERL

Wunderbare Vanille - Butterbusserl schmecken nach mehr und sind sehr beliebt in der Advent- und Weihnachtszeit. Ein süßes Rezept zum Nachbacken.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Wir alle lieben Sie, köstlich zarte Rumkugeln die im Mund zergehen. Unser Rezept für schokoladige Momente.

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Der Teig für Kokoskugeln wird verknetet und daraus kleine Kugeln geformt. Zum Schluss wird das Rezept mit Kokosraspeln ergänzt.

Kokos-Baileys-Kugeln

KOKOS-BAILEYS-KUGELN

Mit dem Löffelbiskuits werden Kokos-Baileys-Kugeln zum absoluten Hochgenuss für die Weihnachtszeit. Ein wunderbares Rezept zum Genießen.

Eierlikörpralinen

EIERLIKÖRPRALINEN

Die cremigen Eierlikörpralinen gelingen mit diesem Rezept garantiert und schmecken einfach unwiderstehlich gut.

Marzipankartoffeln

MARZIPANKARTOFFELN

Wer Marzipan liebt, sind diese Marzipankartoffeln ein Hit. Bei diesem Rezept werden Marzipankugeln geformt und im Kakao gewälzt.

User Kommentare

Zuckerfee
Zuckerfee

Hallo! Was genau mach ich jetzt mit dem aufgelösten und abgekühlten Kaffee??? Steht leider nicht im Text dabei!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

im aufgelösten Kaffee werden die Biskotten getränkt. Steht nun auch nochmals verständlicher im Zubereitungstext.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ein Rezept, das sich sehr interessant liest und dieses werde ich demnächst probieren. Kann mir auch vorstellen, die fertigen Kugeln noch mit Kaffeeglasur zu überziehen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE