Kaffee-Bällchen

Zutaten für 40 Portionen
25 | Stk | Biskotten |
---|---|---|
1 | EL | Löskaffee |
2 | EL | Wasser (heiß) |
200 | g | Mascarpone |
90 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
30 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | Stk | Konfektkapseln |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Löskaffee im heißen Wasser auflösen. Die Biskotten darin tränken, bis sie schön vollgesogen mit Kaffee sind. Die weichen Biskottenstücke in eine Schüssel geben.
- Mascarpone Butter, Staubzucker sowie Vanillezucker zu den Biskotten geben. Ca. 3 Minuten mit Hilfe dem Mixer verrühren und anschließend für 30 Minuten kaltstellen.
- Zum Schluss werden aus der Masse 40 kleine Bällchen geformt, in die Konfektkapseln gesetzt und im Anschluss wieder kalt gestellt.
User Kommentare
Hallo! Was genau mach ich jetzt mit dem aufgelösten und abgekühlten Kaffee??? Steht leider nicht im Text dabei!
Auf Kommentar antworten
im aufgelösten Kaffee werden die Biskotten getränkt. Steht nun auch nochmals verständlicher im Zubereitungstext.
Auf Kommentar antworten
Ein Rezept, das sich sehr interessant liest und dieses werde ich demnächst probieren. Kann mir auch vorstellen, die fertigen Kugeln noch mit Kaffeeglasur zu überziehen.
Auf Kommentar antworten