Kakao Crunch Rohkostriegel

Erstellt von misterm14

Die Kakao Crunch Rohkostriegel sind der perfekte Energielieferant für Zwischendurch. Mit diesem Rezept kann man die veganen Riegel einfach mit nur 5 Zutaten selbst herstellen.

Kakao Crunch Rohkostriegel Foto User misterm14

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

180 g Datteln (ohne Kern)
57 g Kakaonibs
39 g Kakaopulver
24 g Cashewmus
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kakaonibs, das Kakaopulver und das Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Nun die Datteln zerkleinern (z. B. in einem Universalzerkleinerer) unter der Zugabe von dem Cashewmus.
  3. Danach alles zusammen auf einer geeigneten Unterlage kräftig verkneten und zu einem festen Block formen. Falls die Masse zu trocken ist, eventuell mit angefeuchteten Händen verkneten.
  4. Bei 80°C Umluft noch kurz für 3 Minuten im Backofen trocknen lassen.
  5. Danach den Block mit einem scharfen Messer in beliebig große Riegel schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Mengenangabe ist für 300 Gramm ausgelegt, was etwa 6 Riegel a 50 Gramm entspricht.

Je hochwertigere Zutaten man verwendet, desto besser werden die Riegel und stehen den teuren Riegeln aus Drogerie etc. in Sachen Geschmack und Konsistenz in nichts nach.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
2,31 g
Eiweiß
2,79 g
Kohlenhydrate
25,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Raggiodisole

gut, dass ich heut noch einkaufen fahr, mal schaun, ob es schon die guten Datteln gibt... dann werd ich das noch heute für meine Veganer ausprobieren... aber ich werd sicher auch davon naschen*ggg*

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

ich noch mal, weil ich einfach sagen MUSS, dass diese Riegel wirklich wunderbar schmecken und ich kann sie nur empfehlen ... ich hab aber nur die Hälfte vom Kakaopulver genommen

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das klingt für mich eher wie ein Pralinenrezept! Ich werde den Teig zu Kugeln formen. Dann sind auch die Portionen kleiner und man kann öfter naschen

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

sie schmecken als Riegel und sicher auch als Pralinen ... einfach für die Masse nur die Hälfte vom Kakaopulver verwenden und in der zweiten Hälfte die Kugeln wälzen, ab in ein Pralinenförmchen und schon hat man herrliches Konfekt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen