Kakao Crunch Rohkostriegel

Zutaten für 6 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kakaonibs, das Kakaopulver und das Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Nun die Datteln zerkleinern (z. B. in einem Universalzerkleinerer) unter der Zugabe von dem Cashewmus.
- Danach alles zusammen auf einer geeigneten Unterlage kräftig verkneten und zu einem festen Block formen. Falls die Masse zu trocken ist, eventuell mit angefeuchteten Händen verkneten.
- Bei 80°C Umluft noch kurz für 3 Minuten im Backofen trocknen lassen.
- Danach den Block mit einem scharfen Messer in beliebig große Riegel schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangabe ist für 300 Gramm ausgelegt, was etwa 6 Riegel a 50 Gramm entspricht.
Je hochwertigere Zutaten man verwendet, desto besser werden die Riegel und stehen den teuren Riegeln aus Drogerie etc. in Sachen Geschmack und Konsistenz in nichts nach.
User Kommentare
gut, dass ich heut noch einkaufen fahr, mal schaun, ob es schon die guten Datteln gibt... dann werd ich das noch heute für meine Veganer ausprobieren... aber ich werd sicher auch davon naschen*ggg*
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ich noch mal, weil ich einfach sagen MUSS, dass diese Riegel wirklich wunderbar schmecken und ich kann sie nur empfehlen ... ich hab aber nur die Hälfte vom Kakaopulver genommen
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Das klingt für mich eher wie ein Pralinenrezept! Ich werde den Teig zu Kugeln formen. Dann sind auch die Portionen kleiner und man kann öfter naschen
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sie schmecken als Riegel und sicher auch als Pralinen ... einfach für die Masse nur die Hälfte vom Kakaopulver verwenden und in der zweiten Hälfte die Kugeln wälzen, ab in ein Pralinenförmchen und schon hat man herrliches Konfekt
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