Kakao-Dattel-Pralinen

Ob als bewusste Nascherei für die Büro-Jausenbox oder als gesunde Alternative in der Adventzeit, diese Kakao-Dattel-Pralinen sind in nur wenigen Schritten selbst gemacht.

Kakao-Dattel-Pralinen Kakao-Dattel-Pralinen sind köstliche, gesunde Snacks aus natürlichen Zutaten. (Foto by: Haeferlguckerin.at)

Für diesen gesunden süßen Snack wird ein Mix aus Trockenfrüchten, in dieser Variante mit Datteln und unterschiedlichen Nüssen verwendet. Alternativ können Rosinen, Marillen, Cranberrys oder Ananas bzw. Feigen, die für einen exotischen Geschmack sorgen, verwendet werden.

Die Früchte nach Wahl werden mit den Nüssen in einer Küchenmaschine zerkleinert, gemeinsam mit etwas Kokosöl sowie Kakaopulver miteinander zu einer Masse verarbeitet und zu kleinen Kugeln geformt. Gesüßt wird mit Honig. Das Ergebnis sind Pralinen, die einen kurzfristigen Energieschub liefern.

Kühl gelagert und verschlossen in einer Dose bzw. einem Glasbehälter, halten die Pralinen bis zu zwei Wochen.

Schnelle Pralinen

Zutaten für ca. 20 Kugeln

Schwierigkeitsgrad: leicht, 20 Minuten Zubereitungszeit

  • 80 g Mandeln (geschält)
  • 24 Datteln
  • 25 g Kakaopulver
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Honig
  • Kokosraspel
  • Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung

Kakao-Dattel-Pralinen Auch ideal als gesundes Mitbringsel bzw. zum Verschenken. (Foto by: Haeferlguckerin.at)

  1. Die Mandeln in einem warmen Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. Datteln entsteinen.
  2. Mandeln, Datteln, Kakaopulver, Honig sowie Kokosöl in einer Küchenmaschine zu einer feinen Masse pürieren.
  3. Walnussgroße Häufchen von der Masse abstechen und zwischen den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln wahlweise in Kokosraspeln und Kakaopulver wälzen.
  4. Die Pralinen in einen luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank lagern – so bleiben sie bis zu zwei Wochen frisch.

Rezept-Empfehlungen

Über mich

Meine Leidenschaft ist es zu kochen, daher stelle ich auch für Familie und Freunde regelmäßig meine Küche auf den Kopf. Wert lege ich dabei besonders auf regionale und saisonale Zutaten. Neugierig, experimentierfreudig und genussorientiert sind Eigenschaften, die mich in der Küche am treffendsten beschreiben. Gaumenfreunde finden auf meinem Kochblog www.haeferlguckerin.at Köstlichkeiten zum Nachkochen.

 


Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

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User Kommentare

Smiley

Wir mögen Datteln nicht besonders gerne. Daher werde ich diese schön anzusehenden Pralinen nicht probieren.

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hexy235

Da ich sehr gerne Datteln esse sind das die idealen Pralinen für mich, freue mich schon jetzt auf den Genuss dieser Kugeln

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Katerchen

Ich bin noch auf der Suche für Pralinen für den Kekse-Teller an Weihnachten. Da kommt dieses Rezept wie gerufen. Die werden gemacht.

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