Vanillekipferl-Pralinen Low Carb

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Kakaobutter |
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100 | g | Mandelmus |
50 | g | Mandeln (fein gemahlen) |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
25 | g | Erythrit |
Zutaten zum Verzieren
1 | EL | Haselnüsse (gemahlen) |
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Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vanillekipferl-Pralinen Low Carb zuerst in einem Topf die Kakaobutter schmelzen.
- Die geschmolzene Kakaobutter, Mandelmus, Mandeln, Salz und die ausgekratzte Vanilleschote. Jetzt noch das Erythrit hinzugeben und alles gut miteinander verrühren und verkneten.
- Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für min. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Teigmasse kleine Stücke abzwicken, daraus kleine, mundgerechte Pralinen formen.
- Die Pralinen noch in fein gemahlenen Haselnüssen wälzen und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Der Geschmack von Vanille und Mandeln erinnert herrlich an Vanillekipferl.
Aus den angegebenen Zutaten kommen ca. 20-25 Stück raus.
Sollte die Masse zu lange im Kühlschrank sein, wird sie zu hart, dann einfach wieder bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Die Masse ähnelt der Konsistenz von Marzipan.
Die Pralinen halten sich im Kühlschrank ca. 10-14 Tage.
Toll sehen die Pralinen in Papiermanschetten aus.
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User Kommentare
Die klingen sehr delikat. Ich werde sie in Mandeln wälzen, weil ich Haselnüsse nicht vertrage und Mandeln ohnehin den feineren Geschmack haben
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Nicht nur low carb, sondern auch noch vegan, ein neues Rezept für meine Sammlung, schon gespeichert- danke
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