Kakaokuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
250 | g | Zucker |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser |
2.5 | EL | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Prise | abgeriebene Orangenschale |
2 | EL | Marillenmarmelade |
0.5 | Becher | Schokoglasur |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Zucker und Dotter zu einer dickcremigen Masse rühren. Dann langsam Öl und Wasser dazugeben. Dabei immer gleichmäßig weiterrühren.
- Zitronen- und Orangenschale zugeben und das mit Kakao und Backpulver vermischte Mehl darunter rühren. Zum Schluss den Schnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Diesen Teig in eine gefettete, bemehlte rechteckige Form füllen und bei 180 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Schokoglasur erwärmen und auf die Marmelade streichen, mit einem Stift ein Muster ziehen. In Würfel schneiden.
User Kommentare