Kakaokuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Mehl für die Form |
400 | g | Mehl (glatt) |
3 | Stk | Ei |
125 | g | Butter |
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Schokolade (zartbitter) |
70 | g | Kakaopulver |
375 | ml | Milch |
1.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kakaokuchen die Eier trennen und die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Dotter, Kakao, geriebene Schokolade und Vanillezucker einrühren.
- Erst wenn die Masse cremig ist, abwechselnd Milch und Mehl einmengen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Knapp vor Schluss das Backpulver gut einmengen.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und im nicht vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen. Den Kuchen nach der Backzeit bei geschlossener Backrohrtür auskühlen lassen.
User Kommentare