Kalmare in roter Sauce

Ein raffiniertes und köstliches Rezept sind Kalmare in roter Sauce. Hier das Geheim - Rezept zum Nachkochen.

Kalmare in roter Sauce Foto Tsambika

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kalmare
50 ml Olivenöl
100 g Zwiebel gehackt
20 g Knoblauch gehackt
200 g Tomaten geschnitten
2 Stk Lorbeerblatt
100 ml trockener Weißwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kalmare waschen und in Streifen schneiden. In Olivenöl antraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.
  2. Tomaten, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer beimengen. Etwas Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
18,51 g
Eiweiß
50,02 g
Kohlenhydrate
5,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das ist eine tolle Soße zu den Tintenfischen mit dem Weißwein und den Lorbeerblättern geschmort, das Rezept werde ich mir merken

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