Kalbsbratwurst mit Gemüselinsen

Mit dem Rezept für die Kalbsbratwurst mit Gemüselinsen starten Sie kalorienarm in den Frühling. Das Gericht wird gut bei Ihren Gästen ankommen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsbratwürste
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
0.5 TL Korianderkörner (gestoßen)
2 TL Honig
1 Prise Currypulver (mild)

Zutaten für die Linsen

200 g Belugalinsen
3 EL Olivenöl
2 Stk Schalotten
2 Stk Karotten
1 TL Thymian (gehackt)
250 ml Gemüsesuppe

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Würste in fingerdicke Scheiben geschnitten, anschließend wird der Knoblauch geschält und fein gehackt.
  2. Dann werden die Würste mit allen Zutaten vermischt und bei Zimmertemperatur für etwa 2-3 Stunden mariniert. Das Ganze muss dabei mehrmals gewendet werden.
  3. Nun wird alles in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 30 Minuten geschmort.
  4. In der Zwischenzeit werden die Linsen laut Packungsanleitung gekocht. Die Schalotten werden geschält und feinwürfelig geschnitten. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Jetzt werden die Schalotten mit den Karotten in einem Topf mit dem Öl für 5 Minuten glasig geröstet, im Anschluss werden die Linsen dazugegeben.
  6. Die Linsen werden mit Salz, Pfeffer sowie Thymian gewürzt und mit der Suppe aufgegossen. Nun wird das Ganze 3 Minuten gekocht und gut abgeschmeckt.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
8,83 g
Eiweiß
15,39 g
Kohlenhydrate
38,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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