Kalbschnitzel in Sardellensauce

Ein Rezept aus der Wiener Küche sind diese pikanten Kalbschnitzel in Sardellensauce.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

375 ml Suppe
2 EL Butterschmalz
60 g Butter für die Einbrenn
40 g Mehl (glatt)
4 Stk Kalbschnitzel
4 Stk Sardellen
1 EL Zitronensaft
125 ml Weißwein (trocken)
1 Stk Eidotter
30 g Kapern
30 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kalbschnitzel in Sardellensauce zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn bereiten, mit Suppe aufgießen und ca. 5 Min, kochen. Die Sardellen fein hacken und in die Sauce geben. Mit Zitronensaft abschmecken.
  3. Eidotter mit Wein verquirlen und zusammen mit den Kapern ebenfalls zur Sauce geben. Die Butter in kleinen Stückchen darunter schlagen. Das Fleisch wieder einlegen und kurz ziehen lassen.

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