Kalbschnitzel in Sardellensauce

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butterschmalz |
60 | g | Butter für die Einbrenn |
40 | g | Mehl (glatt) |
4 | Stk | Kalbschnitzel |
4 | Stk | Sardellen |
1 | EL | Zitronensaft |
375 | ml | Suppe |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | Stk | Eidotter |
30 | g | Kapern |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kalbschnitzel in Sardellensauce zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz beidseitig braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn bereiten, mit Suppe aufgießen und ca. 5 Min, kochen. Die Sardellen fein hacken und in die Sauce geben. Mit Zitronensaft abschmecken.
- Eidotter mit Wein verquirlen und zusammen mit den Kapern ebenfalls zur Sauce geben. Die Butter in kleinen Stückchen darunter schlagen. Das Fleisch wieder einlegen und kurz ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
294
24,95 g
3,57 g
9,14 g
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