Kalbsherz Jägerart
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kalbsherz |
|---|---|---|
| 100 | g | Speck |
| 3 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stg | Sellerie |
| 60 | g | Fett |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | EL | Suppengewürz |
| 1 | TL | Thymian |
| 1 | TL | Weizenmehl |
| 0.5 | l | Wasser |
| 0.125 | l | Rotwein |
| 0.125 | l | Schlagobers |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 250 | g | Nudeln |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Herz waschen und die Knorpel oder harten Fasern wegschneiden.
- Sellerie, Zwiebeln und Speck klein schneiden und in das erhitze Fett geben. Dazu das Salz, Peffer, Zucker, Thymian, Suppengewürz und das Weizenmehl hineinrühren.
- Das Herz ebenfalls in das Fett geben und es auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Dann den Wein, das Wasser, die Sahne und den Zitronensaft hinzu geben.
- Bei geschlossenem Topf ca. 1 ¾ Stunden kochen lassen.
- Das Herz in dicke Scheiben schneiden, mit Nudeln auf einem Teller servieren und mit der entstandenen Soße verfeinern.
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