Kalbsherz Jägerart

Das Kalbsherz nach Jägerart ein wahrer Leckerbissen für alle Innereien Liebhaber.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kalbsherz
100 g Speck
3 Stk Zwiebel
2 Stg Sellerie
60 g Fett
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Suppengewürz
1 TL Thymian
1 TL Weizenmehl
0.5 l Wasser
0.125 l Rotwein
0.125 l Schlagobers
1 EL Zitronensaft
250 g Nudeln

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Herz waschen und die Knorpel oder harten Fasern wegschneiden.
  2. Sellerie, Zwiebeln und Speck klein schneiden und in das erhitze Fett geben. Dazu das Salz, Peffer, Zucker, Thymian, Suppengewürz und das Weizenmehl hineinrühren.
  3. Das Herz ebenfalls in das Fett geben und es auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Dann den Wein, das Wasser, die Sahne und den Zitronensaft hinzu geben.
  5. Bei geschlossenem Topf ca. 1 ¾ Stunden kochen lassen.
  6. Das Herz in dicke Scheiben schneiden, mit Nudeln auf einem Teller servieren und mit der entstandenen Soße verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
45,08 g
Eiweiß
9,98 g
Kohlenhydrate
39,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr