Kalbsklöße mit Basilikum

Ein einfaches und schnelles Rezept für köstliche Kalbsklöße mit Basilikum als kleine Vorspeise oder Hauptgang mit Soße und Beilagen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Tabasco
1 TL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Kalbsbrät
4 Zweig Basilikum
1 Schuss Rapsöl
4 EL Semmelbrösel
0.25 l Kalbsfond

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Basilikumblätter von den Stielen gezupft und gewaschen. Zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen werden sie fein gehackt.
  2. Mit etwas Öl, Tabasco, sowie Salz und Pfeffer wird das klein Gehackte mit dem Kalbsbrät gut vermischt.
  3. So viel von den Semmelbröseln dazugeben, bis eine gut formbare aber zusammenhaltende Masse entstanden ist. Aus dieser werden dann mit feuchten Händen 10 kleine Klöße geformt.
  4. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Klöße unter mehrmaligem Drehen rundherum schön braun anbraten. Dann mit Fond ablöschen und zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen. Nun können die Kalbsklöße serviert werden.

Tipps zum Rezept

Aus dem Fond und dem Bratenrückstand kann mit etwas Obers, Cognac, sowie Salz und Pfeffer eine köstliche Soße dazu eingekocht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
11,05 g
Eiweiß
3,75 g
Kohlenhydrate
20,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

reisfleisch.jpg

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

schweinemedaillons.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

champignonschnitzel.jpg

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

saftfleisch.jpg

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

gefuellter-truthahn.jpg

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Trend-Tool Handkaffeemühle

am 24.05.2022 20:21 von Katerchen