Kalbsklöße mit Basilikum

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Tabasco |
1 | TL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Kalbsbrät |
4 | Zweig | Basilikum |
1 | Schuss | Rapsöl |
4 | EL | Semmelbrösel |
0.25 | l | Kalbsfond |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Basilikumblätter von den Stielen gezupft und gewaschen. Zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen werden sie fein gehackt.
- Mit etwas Öl, Tabasco, sowie Salz und Pfeffer wird das klein Gehackte mit dem Kalbsbrät gut vermischt.
- So viel von den Semmelbröseln dazugeben, bis eine gut formbare aber zusammenhaltende Masse entstanden ist. Aus dieser werden dann mit feuchten Händen 10 kleine Klöße geformt.
- Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Klöße unter mehrmaligem Drehen rundherum schön braun anbraten. Dann mit Fond ablöschen und zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen. Nun können die Kalbsklöße serviert werden.
Tipps zum Rezept
Aus dem Fond und dem Bratenrückstand kann mit etwas Obers, Cognac, sowie Salz und Pfeffer eine köstliche Soße dazu eingekocht werden.
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