Kalbsleber mit Zwiebelsoße und Erdäpfelstampf
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Gemüsezwiebeln |
---|---|---|
4 | EL | Butterschmalz |
250 | ml | Weißwein (trockener Veltliner) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | Stk | Kalbsleber |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Schnittlauch |
Zutaten für den Erdäpfelstampf
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
500 | g | Erdäpfel (mehlig kochend) |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Schüssel
Kochtopf
Kartoffelstampfer
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in einen Topf mit ausreichend Wasser geben und weich kochen.
- Während die Erdäpfel kochen, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwei Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten lassen. Dann mit dem Weißwein aufgießen und bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie zugeben.
- Die Erdäpfel nun abgießen, schälen und in eine Schüssel geben. Milch erhitzen. Mit dem Stampfer die Erdäpfel zerdrücken und dabei die Milch zugeben. Soviel Milch verwenden, dass der Stampf cremig wird. Mit reichlich Salz und mit Pfeffer würzen, eine Prise Muskatnuss darunter reiben.
- Die Kalbsleber säubern und beidseitig in Mehl wenden. Im restlichem Butterschmalz nun die Leber von beiden Seiten für wenige Minuten braten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Leber nun auf Teller anrichten, Zwiebelsoße und den Erdäpfelstampf dazu geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwert pro Portion
562
26,30 g
8,84 g
58,54 g
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