Kalbsleber mit Zwiebelsoße und Erdäpfelstampf

Erstellt von Katerchen

Kalbsleber mit Zwiebelsoße und Erdäpfelstampf ist ein herrliches Rezept für Feinschmecker. Sanft gebraten mit einer feinen Soße ist dieses Gericht eine raffinierte Mischung aus Zartheit und Geschmack.

Kalbsleber mit Zwiebelsoße und Erdäpfelstampf Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Gemüsezwiebeln
4 EL Butterschmalz
250 ml Weißwein (trockener Veltliner)
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie (gehackt)
2 Stk Kalbsleber
1 EL Mehl
1 EL Schnittlauch

Zutaten für den Erdäpfelstampf

1 Prise Salz
500 g Erdäpfel (mehlig kochend)
100 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf Kartoffelstampfer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in einen Topf mit ausreichend Wasser geben und weich kochen.
  2. Während die Erdäpfel kochen, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwei Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten lassen. Dann mit dem Weißwein aufgießen und bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie zugeben.
  3. Die Erdäpfel nun abgießen, schälen und in eine Schüssel geben. Milch erhitzen. Mit dem Stampfer die Erdäpfel zerdrücken und dabei die Milch zugeben. Soviel Milch verwenden, dass der Stampf cremig wird. Mit reichlich Salz und mit Pfeffer würzen, eine Prise Muskatnuss darunter reiben.
  4. Die Kalbsleber säubern und beidseitig in Mehl wenden. Im restlichem Butterschmalz nun die Leber von beiden Seiten für wenige Minuten braten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Leber nun auf Teller anrichten, Zwiebelsoße und den Erdäpfelstampf dazu geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
26,30 g
Eiweiß
8,84 g
Kohlenhydrate
58,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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