Kalbsmedaillon in Schnittlauch-Wein-Sauce

Diese Kalbsmedaillon in Schnittlauch-Wein-Sauce sind ein feines Hauptgericht für einen Festtag. Hier das einfache und schnelle Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kalbsnierenbraten
80 g Butter
1 TL Senf
0.125 l Weißwein
1 Becher Schlagobers
3 Bund Schnittlauch
4 EL Mehl
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kalbsmedaillon in Schnittlauch-Wein-Sauce zuerst das Fleisch in Medaillons schneiden. Salzen, Pfeffern und in Mehl wenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch langsam beidseitig hellbraun braten.
  2. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenrückstand mit Wein ablöschen und den Senf einrühren.
  3. Kurz aufkochen lassen, den Schlagobers eingießen und die Sauce mollig einkochen. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. In die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Noch das Fleisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
36,66 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
10,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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