Kalte Muschelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | klare Gemüsesuppe |
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6 | Stk | gehackte Tomaten |
1 | Stk | Gurken |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Essig |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Senf |
1 | EL | Tabasco |
500 | g | Miesmuscheln (küchenfertig) |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und klein würfelig schneiden. Die Gurke schälen, der längs nach halbieren, die Kerne auskratzen und würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden.
- Die klare Gemüsesuppe in einem Topf mit Gurke, Tomate, Zwiebel, Tabasco, Essig, Zucker, Senf und küchenfertige Muscheln gut durchmischen und 5 Minuten aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und 5 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Vor dem servieren durchrühren und appetitlich auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie geröstetes Weißbrot zu diesem Suppengericht.
User Kommentare
Klingt interessant, aber im Zubereitungstext fehlt ein wichtiger Teil: Was mache ich mit den Miesmuscheln?
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