Kalte pikante Erdbeeersuppe

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Erdbeere |
---|---|---|
12 | g | Butter |
1 | EL | Zwiebel |
100 | g | Sellerie |
0.5 | l | Buttermilch |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Msp | Chili |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen und pürieren. Dann den Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem fein geschnittenen Zwiebel in Butter anschwitzen.
- Mit Schlagobers und dem Erdbeermark aufgießen. 5 Minuten kochen und dann erkalten lassen. Mit Buttermilch auffüllen und pikant Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
User Kommentare
Das ist nichts für mich. Erdbeeren mag ich nur süss. Auch meine Kinder mögen sowas nicht. Aber Geschmäcker sind ja verschieden.
Auf Kommentar antworten