Kapern-Kohl-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Kohl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
3 | EL | Kapern |
2 | Schuss | Weißwein |
1 | Schuss | Balsamicoessig (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das frische Weißkraut wird als erstes mit einer Küchenreibe oder dem Messer in möglichst feine Streifen geschnitten. Diese werden kurz blanchiert: Dafür reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und einen Schuss Balsamicoessig beigeben und etwas salzen.
- Während der Kohl im Wasser kurz vorgegart wird, kann die Knoblauchzehe geschält und fein gehackt werden. Nachdem die Kohlstreifen in ein Sieb abgegossen und kalt abgeschreckt wurden, wird in einem großen Topf Olivenöl erhitzt.
- Darin nun das Kraut mit dem Knoblauch anschwitzen und für einige Minuten dünsten. Dabei immer wieder umrühren. Wiederholt kann mit einem Schuss Weißwein abgelöscht werden.
- Zum Schluss werden die Kapern zum Kohlgemüse gegeben und es wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann kann das Kapern-Kohl-Gemüse angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Knusprig gegrillte Fischfilets oder mediterrane Fleischeintöpfe sind köstliche Hauptspeisen zu dieser Beilage.
User Kommentare