Kapernsauce

Das Rezept für eine Kapernsauce ist pikant, würzig und passt hervorragend zu Nudeln.


Bewertung: Ø 4,4 (806 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter für die Pfanne
120 ml Weisswein
120 ml Schlagobers
2 EL Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Zitonensaft

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter gut andünsten, mit dem Weißwein ablöschen.
  2. Nun den steif geschlagenen Schlagobers hinzufügen nochmals aufkochen lassen und
  3. Jetzt die fein, gehackten Kapern hinzufügen und mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft gut abschmecken.
  4. Die Sauce mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Sauce zu flüssig ist kann man sie mit etwas Kartoffelstärke binden, dazu die Stärke mit einem Schneebesen einrühren.

Anstelle vom Schlagobers kann auch Frischkäse verwendet werden, den muss man dann nicht aufschlagen, sondern kann sofort eingerührt werden.

Eine weitere Variante einer Kapernsauce ist eine flüssigere Variante mit Suppe und Einbrenn: Kapernsauce

Für eine glattere Sauce können die Kapern fein gehackt werden. Wer es lieber etwas rustikaler mag, kann die Kapern ganz lassen.

Hier ein Vorschlag für eine vegane Kapernsauce: Die Butter kann durch pflanzliche Margarine oder Öl ersetzt werden und den Obers ersetzt man mit Sojasahne oder Kokosmilch.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
13,36 g
Eiweiß
1,23 g
Kohlenhydrate
3,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paprika werden rot

am 09.10.2025 09:59 von Silviatempelmayr