Kapernsauce

Das Rezept für eine Kapernsauce ist pikant, würzig und passt hervorragend zu Nudeln.

Kapernsauce

Bewertung: Ø 4,0 (158 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter für die Pfanne
2 EL Kapern
120 ml Schlagobers
120 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter gut andünsten.
  2. Nun den Schlagobers hinzufügen nochmals aufkochen lassen und mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Jetzt die fein, gehackten Kapern hinzufügen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  4. Die Sauce mind. 2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Sauce zu flüssig ist kann man sie mit etwas Mehl binden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE