Kapernsauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
120 | ml | Weisswein |
120 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitonensaft |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter gut andünsten, mit dem Weißwein ablöschen.
- Nun den steif geschlagenen Schlagobers hinzufügen nochmals aufkochen lassen und
- Jetzt die fein, gehackten Kapern hinzufügen und mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft gut abschmecken.
- Die Sauce mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Sauce zu flüssig ist kann man sie mit etwas Kartoffelstärke binden, dazu die Stärke mit einem Schneebesen einrühren.
Anstelle vom Schlagobers kann auch Frischkäse verwendet werden, den muss man dann nicht aufschlagen, sondern kann sofort eingerührt werden.
Eine weitere Variante einer Kapernsauce ist eine flüssigere Variante mit Suppe und Einbrenn: Kapernsauce
Für eine glattere Sauce können die Kapern fein gehackt werden. Wer es lieber etwas rustikaler mag, kann die Kapern ganz lassen.
Hier ein Vorschlag für eine vegane Kapernsauce: Die Butter kann durch pflanzliche Margarine oder Öl ersetzt werden und den Obers ersetzt man mit Sojasahne oder Kokosmilch.
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