Karamell-Bonbons

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Feinkristallzucker |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
30 | g | Butter |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Ahornsirup |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Zucker, Obers, Thea, Ahornsirup und das Mark der Vanilleschote in einen weiten Kochtopf mit dickem Boden geben. Eine Auflaufform 30x30 mit etwas Butter ausfetten.
- Den Topf langsam erhitzen und unter ständigem Rühren für 20-25 Minuten zu einem dicken Karamell einkochen lassen.
- Die Karamellmasse in die Auflaufform gießen und lauwarm abkühlen lassen. Danach auf ein Stück Backpapier stürzen und in kleine Bonbons schneiden (2x2cm). Backpapier in 5x5 große Quadrate schneiden und die Bonbons darin einwickeln.
User Kommentare