Karamellisierte Zwiebel

Karamellisierte Zwiebel sind eine köstlich-fruchtige Beilage zu vielen Fleischgerichten. Ein Rezept mit einfacher Zubereitung.

Karamellisierte Zwiebel

Bewertung: Ø 4,2 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
3 Stk Zwiebel
4 EL Butter
1 Tasse Zucker (braun)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Zwiebeln, die Zwiebeln schälen und in beliebig große Stücke schneiden - diese reichlich in Zucker wälzen.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin braten bis sie eine bräunliche Farbe haben. Vor dem Servieren etwa salzen.

Tipps zum Rezept

Zu Wildgerichten schmecken rote Zwiebel sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE