Karfiol - Apfel - Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Karfiol |
---|---|---|
4 | Stk | Apfel |
500 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Öl |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Curry |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol in Röschen brechen und gut waschen. Äpfel schälen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, dann Currypulver, Karfiol und Äpfel hinzufügen und 3-5 Minuten unter Wenden mitrösten.
- Mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Karfiol gar ist. Nun mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man keine selbstgemachte Gemüsebrühe zur Hand hat, kann man natürlich auch Suppenwürfel verwenden. Nach Belieben mit Schwarzbrotcroutons oder gebratenen Speckscheiben garnieren.
User Kommentare