Karfiol-Cap Cay mit Austernsauce

Erstellt von Nobody

Ein gut gewürztes Gemüse-Rezept ist Karfiol-Cap Cay mit Austernsauce. Es wird als Beilage in der chinesischen Küche kredenzt.

Karfiol-Cap Cay mit Austernsauce Foto User Nobody

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Karfiol mit Blättern
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
2 Stk Tomaten
40 g Kokoswasser
2 EL Austernsauce
1 EL Reiswein (dunkel)
1 Tasse Gemüsesuppe (Kraftbouillon)
2 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Wok Gemüsemesser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol waschen und den Stiel am unteren Ende um ca. 1 cm kappen. Die Blätter am Hauptstiel abtrennen, die Blattstiele am Blattanfang abtrennen. Die Blätter in Steifen schneiden, auf ca. 4 cm ablängen und getrennt bereithalten. Die Röschen mit ca. 2 cm Stiel vom Rand aus abtrennen. Größere Röschen längs halbieren. Den am Rande verholzten Hauptstiel schälen. Längs halbieren und die Hälften längs in ca. 6 mm dicke Scheiben auftrennen. Breitere Scheiben längs halbieren. Alle Stielstücke auf ca. 4 cm ablängen.
  2. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfel schneiden.
  3. Dann Kokoswasser, Tomatensaft, Reiswein und Gemüsesuppe zur Sauce mischen und bereithalten.
  4. Das Sonnenblumenöl nun in einem Wok erhitzen. Karfiolröschen, Karfiolstiele, Peperoni- und Tomatenstücke zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und die Karfiolblätter untermischen. 1 Minute köcheln lassen. In eine Servierschale geben und gut warm als Beilage servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine würzig-knackige Beilage aus der chinesischen Küche. Rezept aus Kanton, China.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
11,02 g
Eiweiß
7,01 g
Kohlenhydrate
8,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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