Karfiol-Crepes

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
250 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
5 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
6 | EL | Margarine |
200 | g | Karfiol |
100 | g | Karotten |
50 | g | Staudensellerie |
2 | EL | trockener Wermut |
1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, schälen und noch heiß durch die Presse drücken. 150 ml Milch unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
- Die Erdäpfelmasse, 4 EL Mehl und Eier verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In je 1 EL erhitzter Margarine 4 Crepes backen.
- Den Karfiol putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Karotten und Sellerie putzen, abbrausen und würfeln. Alles in der restlichen, erhitzten Margarine anrösten, mit 1 EL Mehl bestäuben, restliche Milch und Wermut zufügen und einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie abbrausen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Die Hälfte davon hacken und unter das Gemüse mischen. Die Crepes mit dem Gemüse belegen, zusammenklappen und mit den restlichen Petersilienblättchen bestreuen.
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