Karfiol-Crepes

Erstellt von Tsambika

Ein köstlicher und vegetarischer Snack sind diese Karfiol-Crêpes, ideal für ein Abendessen.

Karfiol-Crepes

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdäpfel
1 TL Salz
250 ml Milch
3 Stk Eier
5 EL Mehl
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat, frisch gerieben
6 EL Margarine
200 g Karfiol
100 g Karotten
50 g Staudensellerie
2 EL trockener Wermut
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, schälen und noch heiß durch die Presse drücken. 150 ml Milch unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen.
  2. Die Erdäpfelmasse, 4 EL Mehl und Eier verkneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In je 1 EL erhitzter Margarine 4 Crepes backen.
  3. Den Karfiol putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Karotten und Sellerie putzen, abbrausen und würfeln. Alles in der restlichen, erhitzten Margarine anrösten, mit 1 EL Mehl bestäuben, restliche Milch und Wermut zufügen und einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Die Hälfte davon hacken und unter das Gemüse mischen. Die Crepes mit dem Gemüse belegen, zusammenklappen und mit den restlichen Petersilienblättchen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE